Я когда-то отрезал родинку

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я когда-то отрезал родинку –
Удушил «пуповину» ниткой.
Проклинал за уродство Родину,
«Уходил» за чужой кибиткой.

Но не выпало мне цыганствовать:
«Дух бродяжий» – «всё реже, реже»…
И какие там, в жопу – странствия,
Если всюду все люди – те же?

Рожи пахнут гнилыми ямами –
Будто зубы гниют иль души?
Видно, родинка мстит, упрямая,
В молчаливом своём удушье.

Некрасивая и висячая –
Так и вижу её под пузом.
Что ж ты, родинка, накосячила –
Замутила развал Союза? –

Всех любимых моих похерила!
Я – облезлее, чем Россия!
Развалилась моя «империя» –
Все подруги мои – косые! –

Или – пьяные, или – косятся,
Дуры бабы – люблю, как прежде!
С кем вы шаритесь, мироносицы?
Отдаётесь каким невеждам?

Неужели всё так повязано? –
Всё возможно на этом свете!
Дай же, бог, не лишиться разума –
Я наследник Страны Советов! –

Без меня, молодые Менгели
В прошлом вырежут всё «плохое»!
Речь родную разбавят сленгами,
Завтра, суки, забудут Цоя.

А в мозгу заварилась кашица –
А ни думалось, ни гадалось… –
Если что-то в башку втемяшится –
Переварит – пиши пропало!

Ах, какой же топор наваристый!
По усам потекло, как в сказке…
Мне «детей» приносили аисты,
Но скрывали лицо под маской.

Видно, бабы за мною стелются,
Но признаться в любви боятся.
И меж нами кружит метелица,
И хохочет в лицо паяцам!

Только сны ворошат сознание –
Снилось – родинку я похерил!
Вместо родинки, в наказание,
Две – возникло, вернув потери.

Две – родные… всё так – обманчиво!
Я не верю ни снам, ни бабам!
Да и песню пора заканчивать –
Больно катится по ухабам…

9 ноября 2013 г.