без гнева

Сахар Кусковой
в общем я могу рассердиться
но мне не хочется

вместо этого мне становится грустно
и я понимаю
и поэтому сердиться не хочется

но при больших объемах понимания эмоционального груза
бывает тяжело нести это понимание
тогда бывает больно


вероятно боль связана с тем
что упираешься в какие-то границы восприятия
но когда осознанием освобождаешься от ограничения
боль отступает

при этом отсутствие гнева и отрицательных эмоций
не лишает твердости воли и действенности
а наоборот усиливает их делая их едиными слитными осознанными и лишенными отрицательных турбулентных шумов


весь спектр эмоций и чувств полностью и естественно существует и активен
можно дать ему волю спонтанного течения и проявления
и также существует осознанная эмоциональная и чувственная избирательность