Октавия, здравствуй...

Маргарита Чикалина
Октавия, здравствуй!

И снова приходят на ум
Шаги воспаленные по торопливым ступеням.

И август приходит опять, толстосум, тугодум,
И из-под плаща на лету вырываются тени.

Октавия – ставни, отара, октава на слух,
Октавия – голос, Октавия – отзвук, Октавия – эхо…

И снова приходит на окрик одна – вместо двух,
И что-то тебе по ночам говорит, что уехать
Пора, что из этого города всем уезжать
Однажды, что кончилось темное теплое время разлада
Струны, тишины и вины. И колени дрожат,
И мир поделен пополам на «нельзя» и «не надо».

И встречи страшнее, чем эта, и небо темней
Достанутся вечному городу в вечные сети.
Октавия, ветер осенний стоит у дверей.
Октавия – ветер…