Бабуля - молоток Миле Григ

Елена Балашова -Гиберт
              http://www.stihi.ru/2011/11/28/8677

Дружат  бабушка  и  внук:
Друг  без  друга,  как  без  рук.
Ну,  конечно,  для  порядка
Куда  внук  -  туда  и  бабка.

На  природу  он  с  друзьями  -
Она  тут  же:  «И  я  с  вами!»
Жгут  костёр,  пекут  сосиски…
То-то  радость  для  мальчишки!

Внук  коньки  решил  освоить,
Начал  бабку  беспокоить.
Она  тут  же  всё  решила  -
Сразу  две  пары  купила.

И  теперь  бабуля  с  внуком
Постигают  ту  науку:
Как  на  роликах  кататься,
Чтоб  никто  не  стал  смеяться.

Вот  зовут  друзья-мальчишки:
-Может,  мы  сыграем  в  фишки?
Тут  же  бабушка  и  внук
Стали  ставить  фишки  в  круг.

Погонять  в  футбол  охота?  -
Бабка  встала  на  ворота.
С  таким  внуком,  знамо  дело,
Бабка  враз  помолодела.

Он  ей  спуску  не  даёт  -
За  собой  везде  ведёт:
На  футбол  и  на  каток:
-Ты,  бабуля,  МОЛОТОК!