Дождь и грусть

Галина Кондратова
Какая скучная погода,
И монотонный дождь идет.
Какая трудная дорога
К тебе так много лет ведет.
 
Танцует танго дождь на крыше,
А я мечтой к тебе лечу.
Прошу сердечко: ну, потише
Стучи! Его любви  хочу!
 
Хочу прижаться и растаять
От чувств, нахлынувших в меня.
А я… опять стихи слагаю,
Чтоб достучаться до тебя.
 
Я знаю, ждешь давно ты встречи,
И я всегда к тебе стремлюсь.
Пусть поскорее будет вечер,
Когда с твоей душой сольюсь.
 
Ты мне расскажешь, как тоскуешь
По мне в квартире городской.
Меня ты к прошлому ревнуешь,
А я живу одним тобой.