Солнце умерших

Ван Снайдер
Это было солнце  -  /умерших навсегда/
Оранжевое, красивое. Оно слепило глаза.
Играло отблесками на воде.
Красным вином разлито,
По скатерти на столе.

/Солнце умерших/-оно немного другое,
Более вечное и большое.
Встаёт утром и вечером падает за дома,
Греет руки и на скамейке кота.

/Солнце умерших/,  -оно другое чем для живых,
В нём больше нежности, но почти нет сил.
И умерший однажды щурит глаза,
Пьёт крепкий чай с лимоном.
Гладит кота.

Солнце умерших-оно навсегда.