Отращивание рогов

Денис Бакулин
И ты вроде свеж и молод, не запятнан ни в чём таком,
Отмахиваешься от проблем, как от нищего четвертаком.
Еще не то время, когда если тебе вдруг приснится суд,
То ты уже понимаешь за что и на сколько тебя увезут,
Когда уже ясно, сколько людей тебя считает мудаком.

На самом деле их больше, но знать об этом ещё рано,
Больше, чем лжи в буквах, смотрящих на тебя с экранов.
У них ненависть и лёд в голосе будто бы в айсберге,
Это они делают тебя злым и жестоким, как Хайзенберг,
Ведь любой отрастит рога, если его называть бараном.

Затем приходит покой. Жизнь - размеренный метроном.
И то ли время тебе уже служит, то ли ты у него рабом.
Одна мысль о встрече с друзьями, как ты уже просиял,
Но в компании холодновато, не та атмосфера, как у марсиан.
"В следующий раз посидим побольше" слышно вдогон.

Следующего раза может не быть, ты тихо ворчишь про себя.