От чего уклонился?

Полковник Андрей Сапронов
Когда придут тебя убить,
Ты будешь жалобно скулить,
Молить пощады и просить
Врагов - о милости пожить…

А те смеяться будут дружно:
Кому такой мужчина нужен,
А хочешь, сам себя спаси –
Сумеешь, если не косил…

Но ты не сможешь – откосил,
А потому тебе не хватит  сил,
Как нет и навыков сражаться –
Привык под юбкой отираться…

А армия, которую ты презирал,
Когда по барам водку жрал,
Тебя не защитит – не хватит сил,
Ты не один, скотина, откосил!