Судьба - тельняшка, зебра

Ирина Гимпель
Судьба - тельняшка,зебра,
Полоска - темная,полоска - белая,
И к старости заношена до дыр,
А в черных дырах - параллельный мир.

И белые застираны до серости,
И темные светлеют от опрелости,
Контрастности смываются,сливаются,
И это - серость будней называется.

Рутина жизни - вечное сраженье,
Не в пораженье - за омоложенье,
Ни где-то там,в дуще шаман камлает,
Реальностью душа пренебрегает.

Пренебрегает,значит есть причина,
Был мальчик,и уже мужчина,
И дальше уготована дорожка...
Нет,тело только лишь обложка.

Душа жива,душа не умирает,
Контрастности в душе еще хватает.
Готовим оптимизм,неси-ка ложки,
Хлебай,хлебай и ставь на серость рожки.