Деревья отпустят последние листья на волю...

Валентина Якуничева
Деревья отпустят последние листья на волю,
Ничуть не заботясь, что станется с ними потом.
И легкие листья, кружась, полетят через поле,
Тяжелые листья под дерево лягут пластом.

А этот – один – не поддался октябрьскому ветру,
И дождь пережил, и крещенский мороз превозмог,
И встретил весну…
                Но печальнее зрелища нету,
Чем рядом с зеленым – коричневый  блеклый
листок.