Зима уж, вроде

Большаков Алексей
Нас  поутру опять  разбудит
Свистящий  ветер   до  зари.
Заря  к  полудню  лишь  прибудет  -
Царица,  что  ни  говори.

Смешное  солнце,  щурясь  слепо,
Средь  туч  побродит  два  часа,
На  сопку  попой  сев  нелепо,
Начнёт  вдруг  сосенки  считать.

Не  каждый  день  приходит  солнце  -
Зови  его  иль  не  зови  -
В  усы  седые  посмеётся:
«Что  мне  тут  делать  без  зари».

Снежинки  нервы  лечат  ветром:
Ползут,  стараются  взлететь.
Добрее  всех   глупышки  вербы  -
Собрались  снова  зеленеть.

Разброд,  шатания  в  природе:
Никто  пока  не  понял,  как
Вести  себя  -  зима   уж,  вроде,
Но  не  идёт  мороз  -  чудак.

Папка 5-6 - стихотворение - 33