Температура

Надя Викулина
Я танцую.
Потому что все плохо.
(Отчаянно плохо!)
Мне вечер отрывисто дышит в плечо.
Скрежет глупых движений. Как горячо
В эпицентре внезапного переполоха.
Чай разлит.
(Прыгай!)
Кружка разбита.
Номера старых друзей - забыты.
(Книги на пол!)
И вместе с ними
Сушеные листья и самоконтроль.
Пот ядом кипучим капал.
Щеки тяжелые вспарывал вдоль.
Влажным дыханием рвать
Решения,
Сомнения.
Самовоспламенение.
(Танцевать!)