Придумали в унынье гордецы

Алексей Андреев-Воронов
Придумали в унынье гордецы
заклятие, мол, время лечит все,
и предложили простакам лечиться.
Надейтесь, люди, может пронесет.

Но если в пене ты, или поту кровавом,
и так поймешь, как зло тебя надули.
Соль времени – безвыходное право,
и выступает пятнами на шкуре.

Не в том надежда, что беда уйдет,
а что, пожалуй, что-нибудь наступит.
Необходимо хоть бы черта в ступе:
он все устроит, если не соврет.