Кое-что о мойрах

Галина Самойлова Новая Страница
*
мойры,
как и полагается трём женщинам,
живущим бок о бок тысячелетия,
ссорились, мирились,
подшучивали друг над другом...
а вы думаете: почему в наших судьбах
такие забабахи?
*
небрежно нить моей судьбы
прядет рассеянная мойра,
вплетает, о годах забыв,
под мерный рокот разговора
с товарками - цветной клочок
любви, соцветие азарта..
.. а я дивлюсь, как горячо
и ярко утро.. ляжет карта
иначе - в самый светлый  день
из тучи дождиком намочит.

хоть неоткуда быть беде,
Не поминайте мойру к ночи!