Муза попросила дать отгулы

Большаков Алексей
Муза  попросила  дать  отгулы -
Нужно  ей  кого-то  навестить.
Мне  дала  заданье:  не  грустить.
Холодком  сквозь  щель  в  дверях  пахнуло.

Между  нас  вся  даль,  иль  две  версты  -
Без  тебя,  родимая,  тоскливо,
Как  в  снегах  по  пояс  голой  сливе:
Без  плодов,  без  листьев,  без  мечты.

Неба  синь  не  радует  без  песни,
Моря  ширь  угрюма  и  тиха,
Вкуса  нет  ни  в  винах,  ни  в  грехах,
Счастья  в  жизни  нет  -  ну  хоть  тут   тресни.

Радует  лишь  счастье  тех,  других  -
Их  сегодня  муза  навестила.
Эта  радость  мне  даёт  и  силу
Дальше  плыть  по  звёздному  пути.

Папка 5-6 - стихотворение - 30