Лесное озеро

Марина Лаврова 2
Сосновый лес кругом стоит,
Природа зеленью играет.
Лесное озеро блестит,
И жёлтые кувшинки в нём мечтают...
Красива летняя пора,
И солнце землю пригревает,
Душе так хочется тепла,
И лето душу согревает.
И летом так легко всегда,
Легко душе, вольготно телу,
Лишь только вспомнишь иногда,
Ведь скоро осень - не хотелось б,
Не хочется нам осень ждать,
Пускай придёт она попозже,
Ведь очень хочется гулять
И плавать, загорать подольше.
Ступая мягко по траве,
В лесное озеро спускаюсь...
От этого так сладко мне,
В прохладу озера я окунаюсь.
Вода как зеркало чиста,
И солнца блики в ней играют,
Кувшинки жёлтые на ней
Подплыть к ним ближе зазывают.
Играет ветер в волосах,
И руки воду рассекают,
Прозрачен воздух в небесах,
От благодати сердце тает.