Соперница

Черепков Геннадий
           (Женский романс.)

 Вот уже черёмуха набирает цвет,
 Аромат разносится, ты нарвал букет.
 На крылечко вышла я, и с надеждой жду,
 Не заходит милый, на мою беду.

 Может не красивая, или не умна,
 Что же тут поделаешь, ждёт тебя она.
 Но зачем, зачем же я всё тебя люблю,
 И свои страдания всё терплю, терплю.

                Припев.
   А моя соперница, старшая сестра,
   Собирала ягоды в поле до утра.
   Но зачем, же ночью этой было так тепло,
   Не могла уснуть я, мне под грудью жгло.

 Вот уже черёмуха ягодой блестит,
 Через год племянник, мой в кроватке спит.
 Ах, любовь разлучница, счастье на двоих,
 Засиделась в девушках, нету сил моих.

 Может не красивая, или не умна,
 Только ни я тебе верная жена.
 Ах, любовь коварная горькие слова,
 Я теперь любовница, как разрыв трава.

               Припев.
   А моя соперница, старшая сестра,
   Слёзы проливала, в поле у костра.
   Ты прости родимая, больше не могу,
   Напилась я допьяна, значит быть тому.