Ты смотришь так, как будто ждешь пощады...

Алетта Дегирменджи
Ты смотришь так, как будто ждешь пощады.
И взглядом умоляешь быть с тобой...
Я знаю, что мы оба будем рады,
Идя когда-то рядышком домой.
Входя в одну квартиру в зимний вечер,
Встречая на пороге сыновей...
А дома на столе пирог и свечи -
От них намного ярче и светлей.
Семья и дети, наша атмосфера,
И кто Любить друг друга запретит?
Ведь Чудо наше не перегорело!
Сквозь сотни лет и не перегорит!!!

И взгляд твой так безумно это просит,
Я чувствую из глаз родных тепло...
А сердце отвечает на вопросы,
Как мне вообще с тобою повезло!
Но если отступлю по той причине...
Мы разные, другие... Видишь, да?
Ты знаешь, что ответить : "НЕ ЧУЖИЕ!
А РАЗНЫЕ?? ДА ЧТО ЗА ЕРУНДА!!!
Мы психи, ненормальные, смешные,
Мы - друг для друга в этом мире - знак.
А то, что мы какие-то "другие" -
Лишь глупый и бессмысленный пустяк".

И много лет спустя, с детьми играя,
Ложась в одну широкую кровать,
Скажу тебе : "Алюсь, не представляю,
Что мог тебя когда-то потерять..."

8 ноября 2013 г.
Р.С.