Аллея расписная

Ирина Гимпель
Аллея расписная
   коралловых ветвей,
Дороженька лесная -
   серебряный тоннель,
В просветы,как в оконца,
   между густых ветвей,
Проблескивает солнце
   в коралловый тоннель.
Как паутинка,иней
   повис на проводах,
И тенью бледно-синей
    мелькнула стайка птах.
В красе завороженной,
   встающей пред глазами,
Звучат,звучат,как прежде
   Бажовские сказанья.