Нате-2

Александр Разбойников
Нате-1. 1913 г.
Через час отсюда, в чистый переулок,
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир…
Толпа озвереет, и будет тереться,
ощетинит ножки - стоглавая вошь.
А я захохочу и радостно плюну, вот…
плюну в лицо вам,
я, - бесценных слов транжир и мот!..
Владимир Маяковский.
..........................
С богатыми дружить нельзя.
Они неверные друзья…
Мне их апломб всю душу выел,
но я стараюсь гордо жить,
чтоб дружбу, словно чаевые,
никто не смел мне предложить!
Андрей Дементьев.


***

НАТЕ-2 1993-2013г.


Россияны, сползайте с кроватей,
вы хотели в Америку? На-те!..
Вот Америка, и вот Америка…
от берега Москвы-реки, до берега.

«Макдоналдс» - собачья котлета с листом,
сожрали её, а потом… а потом?
«Кэмэл», «Форд» и дальше… «Ниссан»
- «Максима», - какой имеешь сан?
Новый действительный городовой.
Ой-ой-ой! По шее получил? Вот и ой.
От городового?! Значит, не вой!
На то она, для вас, и самая…
Ты - против? А она ни-сса-мовая!
«Коррупционная демократия», -
что ж, спробуй, поддомкрать её.
Чтоб всех приструнить, даёт мильёны…
мильярды хапнула у вас, русьёны.
Расползлась по страны… телу,
как проказа и… сжирает тело.
Сжимается тело до предела,
до самого… лоскутного передела.

А вы куда? В Испанталию?
В Мавританию, - вот это житьё!
На Канары… а вас бы на нары!
Что вы, что вы! Для нар - коммунары.
Бросьте про это, а то и… ударим,
на нарах, значит, Лимоновых парим.
Мы типа Мавроди (но он, как бы плут),
наше ф.и.о. Гайдар Фридманович Мамут,
и… пока нас не жмут, мы - тут.
Мы - Кохи, Грефы, а не Савенко,
троньте только… вас в жгут!..
По венам вас, быдло, по венкам.
Откинете в сторону… копыта, -
и в этом, похоже, собака зарыта:
цитата… «вам дырка от бублика,
нам - бублик». Такая мы публика!

Вам «Курск», Чечня и шахты:
спустились, и... Бух! Ох, ты, ах ты!
Нате-ка, «россияны», нате!
Хотели в «Америку», а тут… полати.


(из цикла "Лихоносные 90-е")


Послесловие:
«Ну, что господа банковские деятели! Андрезен, Батманов, Манташев, Нобель,
Лапп-Данилевский, Шумахер, Альтшулер, Гейнц, Мациевский.
На ваши деньги нанимали и вооружали офицеров-террористов…

- Но это не мы, это другие! Мы мирные русские люди…

- Вы русские люди? И вы ещё смеете говорить о России?!
Что в вас русского… господа Шумахеры, Мациевские, Андрезены?
Фамилии у вас «немецкие», капиталы вы охраняли французские,
со шпионами знались английскими, а порядочки хотели завести
«японские». Не выйдет!..».  1938г. Кинофильм «Выборгская сторона».
Первый «министр финансов-директор Госбанка РСФСР» - Максим.