Поэт и Сукин сын. История М. Венцель

Александр Григор
Как сладко говорить, я гений, но не признан.
Я пушкин сукин сын. Я пастернакоброд.
Ах, муза. Ах, весны вечнозеленый призрак.
Ах, что это за зверь победно сердцем прет...

Как горько понимать, сухую выжав строчку
Из черственькой души (нет, все-таки смельчак!),
Что время не дает дуэльную отсрочку,
Убит уже не ты, и лучше бы смолчать.
...

               М.Венцель. Контраст.
http://www.stihi.ru/2004/05/17-928




Как сладко понимать, "не гением" –– не признан!
Я Мандельштама штамм! Я Пастернака снек!
Я Бродского венецианоброд, Я пушкинсукинсынопризрак.
Я пру как дикий зверь, и пру "не зная нег"!

Как горько понимать, и "гением" ––  не признан!
Эх, мне бы на дуэль! (нет, все-таки смельчак!),
Но Александр Сергеич на дуэль был раньше призван,
И там, увы, убит, а мне с чего начать?