Запечный таракан. Басня

Ирина Цапковская
Жил запечный таракан,
Был усатый! Просто пан!
Из-за печки выходил
И усами шевелил:
Посмотрите на меня,
Я пылаю от огня,
Что от печки получил!
Вот так жил он, да и был...
Но, однажды, не у дел,
Подразвлечься захотел,
Перебрал в уме подряд
Всех козявок, их наряд,
И решил остановиться
На одной красе-девице,
Скажем к слову, не простой,
Но... пока что нет другой.
Приготовил он окрошку,
Сковородочку с картошкой
И девицу пригласил,
Изливался, что есть сил,
Дескать то, да и другое...
Пару рюмочек подряд -
Вдруг заметил он наряд,
Чёрно-жёлтые полоски,
И фигура... кругло-плоска,
И картошку дюже мнёт!
Надо сделать разворот,
Ты гляди, картошке рада!
Вдруг она из Колорадо!
И во'бще-то ни к чему
С ней вдвоём быть одному.
Могут ведь не все понять,
Что... Надо быстро исправлять,
Обнародовать ту "тайну",
Пригласить за стол шикарный...
Есть другие ведь букашки,
Иль родные таракашки.
Чем другие не девицы,
Коровки божие, мокрицы?
Шевеля своим усом,
Пригласил он всех в свой дом,
Стол раздвинул (здесь стол - пень):
Заходи, кому не лень?
...
Вывод? Вывод здесь один -
Он хозяин - господин!

10.11.13.