Добра часовые... Песня о полиции

Поэт Анатолий Ветров
ДОБРА ЧАСОВЫЕ…
                Б.Грызлову

Добро в бою не знает дней погожих
И в день ненастный бой ведет с врагом, -
Наш каждый час – сигнал беды тревожный:
То там, то здесь – укусы зла, кругом!

Гроза – мундиры наши и погоны
Для тех, кто жить не хочет по-людски, -
Берем мы штурмом волчьи их притоны,
Порой от смерти лишь на взмах руки!

Идет война с бандитами сегодня,
И завтра бой, - не знаем легких дней,
Наш труд опасен: риск, стрельба, погоня, -
Порой в бою теряем мы друзей.

Когда гремит салют прощальный павшим,
Стоим, сжимая волю в кулаки, -
ОМОН, СПЕЦНАЗ – защита граждан наших,
России всей отборные полки.

Наш строй – семья, в семье не без урода, -
Плохих мы гоним  прочь, мы хороши
Тем, что 02 – в любое время года
Надежда, помощь скорая души!

В туман судьбы идем незримым строем,
Опасность ждет за каждым нас углом:
Добро в бою становится героем,
Когда Закон вершит свой суд над злом!

ПРИПЕВ: Покоя России
       На страже стоим, -
        Добра часовые –
        Мы зло победим!

24 февраля 2002 г.