Несмелый дождь...

Неля Ландо
Небо синее вдруг побелело...
Дождь закапал, как будто шутя,
Грязь смывая с земли неумело,
Нитью тонкою с неба летя.

Осмелел.Все дороги намочены...
Хлынул сильным потоком с вершин.
Только брызги летят на обочины
С проезжающих мимо машин.