Сиротство в любимом краю...

Анна Баканова-Подурец
Сиротство в любимом краю
Испытывать нет горше муки,
Несу я слезинку свою,
К тебе все печали, разлуки.

Мне снится Эллада моя,
Её бесконечные степи,
Приходят твои сыновья,
Пройдя все границы и цепи.

Стою я в начале пути
И помню я чувство свободы,
Когда так хотелось идти,
И снятся те ранние годы.

Теперь я пою о тебе,
То место моей колыбели,
О пройденной  трудной судьбе,
Где хлеба родного не ели.

Остался родительский дом
И те тополя у вокзала,
А дом тем любимым гнездом,
Куда погостить приезжала.

Теперь все труднее туда,
Теперь между нами граница,
Прошли дорогие года,
Ушла даже в землю криница.

Я верю, границу сотрут,
К той станции поезд помчится,
Все мысли плохие уйдут,
И будем добру вновь учиться.



      7.07.13, Москва.