Несчастная Муха

Айрени
          Муха бантик привязала
          И   мазурку   танцевала,
          Тут-как-тут  Пчела  летит
          И  ворчливо  говорит:

          Ну  нельзя же  бесконечно
          Веселиться  так  беспечно
          Дни и ночи  напролет,
          Есть  и  пить за чей-то счет.

          Отвечает Муха  смело:
          А тебе  какое дело?
          Пусть  живу я так и сяк,
          Хоть  танцую краковяк!

          Надоели  мне упреки
          И бестактные  намеки.
          Ты  сама, Пчела  не прочь
          Воду  в ступе потолочь!

          Подошли жуки-пройдохи, 
          Сплетники и скоморохи,
          Но сердитая Пчела
          Слово заново взяла:

          Граждане, судите сами,
          Вы ведь все у нас с усами,
          Я живу  своим  трудом,
          Собственный купила  дом!

          Муха  просто  тунеядка
          И привыкла к  беспорядку!
          Но жуки  молчали,
          Головой  качали.

          И  тогда сказала Муха:
          Я,  ребята, не старуха,
          А несчастная  вдова
          И вообще  едва  жива.

          Я в  сердечной  простоте
          Прокатиться  на хвосте
          У  кого-нибудь  мечтаю,
          Посижу  и  улетаю.