Слепой дождь

Фёдор Постников
               
Летний дождь
                весёлый, тёплый,
как из лейки из худой,
мочит крыши, моет стёкла,
нас кропит живой водой.

Избы строем вдоль дороги...
Колея, следы телег.
Месят грязь босые ноги –
брызги, гомон, звонкий смех.

Взрослым – слякоть, нам – отрада.
Щиплют цыпки* – не беда.
И игрушек нам не надо,
их и не было тогда.
...................................
Это было, да с водою утекло.
Было здесь же, рядом с этой же рекой...
Моет дождь автомобильное стекло,
тоже летний, но какой-то не такой.

И такая же, как будто, колея -
те же лужи, даже виден конский след.
То же место... Но не тот, наверно, я –
тот остался за стеной ушедших лет.

Он не знает ни коварства, ни невзгод,
неизвестны ему происки судьбы...
И не так уж много времени пройдёт
ни одной здесь не останется избы...
               
                *цыпки – мелкие и болезненные трещинки на коже рук, ног... от постоянного контакта с водой и последующего обветривания