Когда опускаются руки?

Иван Странник 2
Когда опускаются руки?
Когда понимаешь бессилие
И стихи никому не помогут
Обрести много солнца...
Да немнОго!.. Хотя бы чуть-чуть!..
Хотя бы немного дать солнца
И вдохнуть его в слабую грудь!
От себя оторвать! Вместе с кожей!
Почему так нельзя? Я не знаю...
Почему нет волшебников в мире,
Где нет справедливости?
Я стою и не знаю, что делать...
Растерялись последние рифмы,
Улетели в промозглую осень,
За которой опять безнадега
И на юг улетевшие птицы...