Мурлычет, ластится кошка

Людмила Владимирская
-
Плещется в лужах дождь...
 Осенняя канитель.

  Возьму я с собою кошку
   Да заберусь в постель...

    Мелькают в памяти лица,
      А совсем рядом, во  сне,

       Мурлычет, ластится  кошка   
         Как ты, когда-то, ко мне…


-