За друзей

Анатолий Ганин
Параллельными путями
Мы по жизни все идем.
Редко видимся с друзьями,
Еще реже вместе пьём.

Ведь у всех свои заботы,
И у многих есть семья.
Или просто на работе
Пропадаем, почём зря.

Но всё чаще, вечерами,
Остаемся мы одни.
Вот бы встретиться с друзьями,
Вспомнить радостные дни.

И невольно тянешь руку
К телефону и в экран,
Чтоб прогнать злодейку скуку,
И не думать про стакан.

Пролетают дни и ночи,
Не вернуть ушедших дней.
Закричу я, что есть мочи:
- Люди! Помните друзей!