Под крышами

Не Настье
Мысли падали, цепляясь за асбест,
И стекали бездыханными по стенам.
Нам как будто не хватило общих мест -
И мы молча разошлись по разным сценам.

Под асбестом и уютно, и тепло,
Но чего-то так чертовски не хватает.
Ты в тот вечер, с грустью выглянув в окно,
Встретил нас, летящих вниз по раме.

В самый дождь ты выбежал, босой,
Распахнув себя навстречу тьме и ветру.
Визави, стоял ты предо мной,
Но не слышал нужного ответа.

По асбесту барабанил нервно дождь,
И нам снова было пусто, но уютно.
"Я пойду?" - сказал и прыгнул в ночь
Человек, вернувший солнечное утро.

И с тех пор под кожей колко моросят
Нити мыслей, рвущихся наружу.
Но теперь со мною твой спокойный взгляд,
Когда вместе мы идём с тобой по лужам.

                2013