Какая может быть Свобода

Александр Еремко
Какая может быть Свобода,
Когда нет миски и забора?
Врага во вне, да и внутри...
Свобода!!! Здесь она! Смотри!

Вот в этой миске супа, хлеба...
И в колбасе за два рубля,
В величьи пирамид Кремля,
В ракетах ввысь стремящих в небо!!!

Свобода - это что?.. Поспорим?
Свобода - это всё, когда -
Пропьем, но флот не опозорим,
А остальное ерунда!!!

И пусть твердят буржуи зло,
Про их свободный Дух Европы,
А мы покажем путь им в ж*пу!
Мы в ней давно, нам повезло!!!