Гениальность Божьей простоты

Динислам Алтынгузин
Лед и пламя, будни и химера,
Чистый свет и дьявольская тьма .
Между ними, словно искра - вера,
Без которой ты сойдешь с ума-

Вера в Человека, вера в Бога.
Мир без Света - как оживший морг.
Жить без сердца - мерзко и убого
И похоже на базарный торг.

Сохрани, зеницей ока, мысль -
В ней к вопросам многим есть ответ:
Жить нетрудно, коли ищешь смысл,
А без смысла жить - и смысла нет.

Прекрати же в крайности бросаться,
Точку отправную отыщи -
Если жить и вечно сомневаться,
Вряд ли что отыщешь, не взыщи.

Не забудь про грабли, это - опыт,
Их уже готовы черенки,
Чтоб потом глазенками не хлопать
И скулить, как барские сынки.

Не старайся мир одним обхватом,
Как подружку нежную , обнять.
Изучай хоть Дарвина, хоть атом,
Но попробуй главное понять:

Бог, Он - есть и это ось Вселенной,
Ну, а ты, наверно, был готов
Жизнь свою вращать одновременно
Между двух различных полюсов.

Завертись планетой по орбите
Божьей и почувствуешь тогда,
Как любим ты Им - сердитый, битый,
Впрочем и счастливый иногда...

И, когда сведешь свою дуальность
К центру изначальной чистоты,
Ты поймешь, что есть одна реальность -
Гениальность Божьей простоты.