Г. и М

Ника Невыразимова
То говорит: «Я Стенька Разин»,
а то мычит: «Я идиот!».
На самом деле он – Герасим.
И он от барыни уйдёт.

Вчера напился вдрабадан.
Сегодня куревом разжился.
Швыряет нервно в чемодан
носки, зубную щётку, джинсы,

футболку, USB-модем,
рубашку, снятую со стула,
и замирает: «А зачем?
Куда? Муму-то… утонула».

...Муму сидит на бережке,
дрожа в спасательном жилете,
и пишет лапкой на песке:
«Держись. Ты лучше всех на свете».

10 ноября 2013