Подражание Мэю

Агеев Владимир
Веришь ли, милая?.. Что-то я сердце стал чувствовать.
Вот оно тукает чуточку слева в груди.
Снова болит оно. Некому мне посочувствовать.
Ты далеко. А родные совсем позади.

Веришь ли, милая?.. Все-то мне снится печальное:
Голод, болезни, разлуки, разруха, война.
Все-то созвучно душе похоронно-прощальное.
Будто бы вычерпал душу до самого черного дна.

Веришь ли милая?..
                Впрочем зачем тебе маяться
Болью моею и этим гнетущим огнем?
Ты посмотри,.. посмотри, как рассвет поднимается!..
Пусть тебе, милая, сладко купается в нем.
            1984 г