Маме

Елистратов Павел Леонидович
Донник, фацелия, клевер, кипрей...
- Целебного знатного мёда налей.
В работе сноровка от деда, отца.
Она пчеловодом. Нектар и пыльца.

Рамки, носилки, домиков крышки,
Чтобы леточек был не для мышки.
Полные вынуть, с вощиною вставить,
Матку, не трутней в покое оставить.

Платье короткое, зной и погода,
Пчёлы не мстят - они заняты мёдом.
Сетка откинута, звонко смеётся...
Мне эта удаль никак не даётся.

Сетка под курточку, длинный рукав,
В плотных штанах, сапоги на ногах.
Как рыцарь в кольчуге средь множества шпаг...
Нельзя совершить опрометчивый шаг.

Вьются сердитые пчёлы вокруг,
Не нравятся пальцы назойливых рук.
Но помощь нужна и она увлекает,
Зуд вьющихся пчёл никого не пугает.

Сверху поставлен этаж – магазин,
Молодь на взлёте, достаточно сил.
Сто пятьдесят голосит и поёт,
Совхоз обеспечен, излишки сдаёт.

Память о маме пусть светится мёдом,
Хотел бы и я быть полезным народу.