Общежитие

Наталия Гурциева
Щебетала всем синица:
"Плохо нам под утро спится
Раз в соседях соловей -
Нет покоя для зверей.
Рано-рано каждый день
(И как мелкому не лень?)
Он заводит песню громко,
Оглушая трелью звонкой -
Переливами, легато,
То отрывисто - стаккато.
Детки в гнездышке не спят,
Раз не спят, то есть хотят.
Вот и носимся с утра,
Чтоб добыть им комара."

Называется: поиграла в буриме:)