Посмотри мне в глаза внимательно

Валентина Пальчик -Фурсова
Посмотри  мне  в  глаза  внимательно,
Я  же  знаю,  что  ты  мне   лжёшь,
Может   лжёшь  ты  мне  несознательно,
От  рефлекса  куда  уйдёшь...

Только  знай!  Мой  рефлекс  -  реакция,
И  в  ответ  на  подлую  ложь,
Превращу  тебя  в  мышку  серую!
Да  уйми  ты  в  коленках  дрожь!

Лжёшь  не  первый  раз,  но  сдержалась я,
И  не  думай,  что  ложь  удалась!
Но  ты  мышкой  стал...  вот  жалость  то,
Прости,  милый  мой  - сорвалась)))!

Я   прошу  прекрати  мне  лгать!