Тенями под руки ведома

Джида
За водой


Тенями под руки ведома
От дома и до водоёма,
Где снулый дремлет водяной,
Кувшинок шеи обнимая,
Сквозь ряску пузыри пуская.

В подол собрав мушиный рой,
Луна в воде сидит по плечи.
Шаг ближе — очи человечьи,
Язык змеится голубой...

Осока обжигает пятки...
Ведро летит со звоном в грядки...
Хохочут тени за спиной...