Тошка

Ирина Инсарова
Как-то мы  гуляли с папой
И увидели щенка.
Он сидел с больною лапой.
Стало жаль его тогда.
Он скулил и к нам просился,
Отказать мы не смогли,
Так вот в доме появился
Новый друг нашей семьи.
Мы его назвали Тошкой.
(На игрушку  был похож)
Подружился с нашей кошкой,
Их водой не разольёшь.
На кормёжку к одной миске
Толстопузики бегут,
Так едят , что даже брызги
За собою подберут.
А вчера к нам на ночь глядя
Мотылёк влетел в окно,
Только он куда-то сядет
Тошка с кошкой хвать его.
Целый час они гонялись
За добычею своей,
Лапой, ртом поймать пытались,
Вот потеха для детей.
В общем дома не до скуки
Поиграл, надо убрать.
Не сидим сложа мы руки,
Есть нам чем себя занять.