Твои ступни в шерстяных носках...

Станислав Бельский
Твои ступни
в шерстяных носках
поднимались всё выше,
стягивая с нас одеяло,
а потом бессильно упали

Так-то вот: приютишь странницу,
вернувшуюся на мотоцикле
с удачной охоты,
а наутро вся деревня
хочет тебя зарезать

(Из цикла "Сквозь тусклое стекло")