Спасибо учитель, кто говорит?

Творческое Объединение Опричник
Учитель, ты учил меня так долго
Чему ты научил, читать, писать, и только?
Так говорит кто выучил все это и гению подобен, Пушкина стиха.
Но пусть я плохо выучил стихи, читать мне трудно, где букварь?
В душе зато осталась мудрость- мастихин которым я счищал ненависти гарь.
Теперь мне кто то скажет, "Ты глупец, как можно быть не знающим но мудрым?"
А я отвечу без души сметенья, что мудрость это зов души, а знания- сметенье.
Учителю хочу сказать спасибо за укрепленье духа, а не кипу книг и чтения разрухи...