Забери её, зима...

Светлана Аль-Хальди
Забери  её, зима, в  свой  февральский  вечный  холод,
У неё  ведь  кровь  одна, словно  стужа, прочный  молот…
Ничего  не  оставляй  и  сотри  внутри  всю  память,
Весну  снов  не  догоняй, ничего  уж  не  исправить…

Забери  её, зима, в  свои  гроты  ледяные,
В  свои  бури  и  снега,
В  свои  айсберги  большие…

С  моим  летом  не  ужиться,
С  моим  Солнцем  ей   пожар,
Белой  птицей  не  кружиться,
Не  прочувствовать  весь  жар…

Забери  её, зима, ведь тебе  душа  та  ближе,
Она   так  же  холодна,
Солнцем  огненным  не  дышит…

Забери, не  возвращай,
Как – нибудь, перезимуем,
Может  быть, мой  дивный  май
На  углях  души  станцует…

Забирай, не  возвращай,
Лёд  терпеть  невыносимо,
Больше  в  рай  не  приглашай,
Я  сгорю  с  мечтой  красиво…

Улечу  в  свои  дожди
И  накроюсь  там   туманом,
Мне  подарят  свет  огни,
Успокоят  под  обманом…

Забирай  и  будь  спокойна,
Ей  комфортно  и  тепло,
В  моих   строчках  слишком  знойно,
Настежь  чувствами  окно…