Недолет то перелет...

Дмитрий Голдыш
Недолет то перелет, страшно воют мины
Хорошо глубок окоп, а то б зацепило.
Командир сказал: «Пора» Бой не за награды
В них-то верит пацанва мужикам не надо.
Когда сзади за спиной дочка и мальчонка
Нужен им отец живой, а не похоронка.
Нет не вой, не зацепи ты осколок брюхо
Нужно быстро проползти, сложная наука.
Дерзких любят, но их бьют, ложат штабелями
Голову к траве прижму, двигаю ногами.
Недолет то перелет, близко, рядом речка
Помню в детстве, строил плот, ах сбежать бы в детство.
От войны, от злобных мин, что весь день кидают
Ты ползи браток ползи, пули подгоняют.