Сынок! Кончай бухать!

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий  Сергеевич  Тюрин

Сынок! Кончай  скорей «бухать»,
И  маму  крепко  огорчать!
Какая  грустная  она,
Опять – без  отдыха  и  сна!..

Ночами  прекрати  орать,
И  громко  музыку  включать!
Домой  зарплату  приноси,
У  мамы  денег  не  проси!

Не  приводи  домой  «друзей» -
Противных, наглых  алкашей!
Дружи  с  хорошими  людьми,
И сам  себя – пои, корми!

Сам  вещи  грязные  стирай,
Из  дома  мусор  убирай!
На  «всём  готовом» - не  живи,
Мужской  характер  прояви!

Пример  возьми  у  братана,
Он, как  бетонная  стена:
Надёжный, умный, деловой,
И  не  сравнить  его  с  тобой!..

Ты  сотвори  себе  детей,
И  с  ними - будет  веселей!
Десяток  яблонь  посади,
И  дом  в  порядок  приведи!

Иначе, разве  ты  мужик?
Безмозглый  и  безвольный  пшик!..
Где  много  водки  и  вина –
Там  нет  удачи – ни  хрена!

Сынок! Очнись, "бухать" - не  смей:
Коварен  враг - "зелёный  змей"!
Печальна  жизнь - сплошная  ночь!..
Попросишь - я  смогу  помочь!!!

10.11.2013 г.