Одинокая ночь

Владислав Евсеев
ОДИНОКАЯ НОЧЬ
(сонет)

Хороша независимость… только есть мера,
за которой капризом предстанет она…
будь внимательней, чтобы она не задела,
в чью-то жизнь не впилась, как сорвавшись, струна…

А капризность порой вызывает обиды,
точно в детстве, пытаешься губы надуть,
но при этом твоя проявляется суть:
ты играла в любовь, но, увы, не любила…

Вот когда одиночество может помочь,
чтоб спокойно ты просто в себя погрузилась,
чтоб душа твоя в этой волне обновилась…
иногда не мешает уйти ото всех,
позабыть об игре надоевших утех…
пусть неслышно приблизится тихая ночь…