В разлуке с близкими

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Пролетая над звездой Большой Медведицы,
снизу видны только облака,
улетаешь от меня и вновь не вериться,
что разлука будет на года.

Часовые пояса сотрут из памяти
встречи, разговоры. Лишь душа
сохранит "альбом" в обрывках пламени,
растревожив сердце иногда.

Каждый год пред отпуском мечтаю:
"Выберусь к родным, скоплю деньжат!",
только прахом всё, что загадаю,
не идут дела пока на лад.

Нет и в доме близких интернета,
а так хочется порою увидать!
Вот бы стать на время,как комета,
и стрелою к близким - благодать!

Я порою обращаю взор к Медведице,
снова самолёт и снова путь,
улетают на года, и всё ж не верится,
вот бы время взять и повернуть.