Упавший лист

Литвинов Сергей Семенович
Лист упавший, по воде
Заскользил порой прощальной.
Лист опавший, невесть где
Свой обрёл приют печальный.
   
 С милой веткою листу,
Знать, пора пришла прощаться.
И во мрак, и в пустоту.
И, пропав,  не возвращаться.

Отражаются  в реке
Зябко дремлющие ивы.
Лист – вблизи ли, вдалеке? -
Путь окончил сиротливый.
   
Сизым голубем закат
Ненароком лист заденет.
Ветер бросит наугад.
Глядь-поглядь, листа нигде нет.

То ль, подхваченный волной,
По  глухим он плыл затонам.
Был русалкою-луной
В стебли трав речных  вплетённым?
   
Или где на берегу
Лист засох, увял опавший.
Подниму и сберегу…
Тот ли, этот лист пропавший?

Всем живым отмерен срок.
Свой черёд придёт – проститься.
К вам, любимым, горсткой строк
Лист упавший – возвратится…

Лист опавший – возвратится…

Лист пропавший – возвратится…