Он вышивает бисером сердца...

Светлана Аль-Хальди
Он  вышивает  бисером  сердца,
Тот  ангел  света, маг  добра  и  Солнца
И  радуется  жизни  без  конца,
Пошире  открывая  все  оконца…

Он  ищет  души, что  в  толпе   так  одиноки
И  их  соединяет  навсегда,
Переплетая  судьбы  их, дороги
И  сталкивая  взглядом  поезда…

Он  ищет  ту  закрытую  шкатулку,
Где  чувства  все  томятся  под  замком,
Готовит  им  пушистую  подушку,
Над  крышами  прогулки  с  ветерком…

Тот  ангел   смел, ошибок  не  боится
И  точно  подбирает  свою  сказку,
А  ночью  ему  в  лирике  не  спится,
Где  между  строк  он  ищет   всю  подсказку…

Он   кружит  над  холодными  домами,
Приносит  долгожданное  тепло
И  Солнце  над  парящими  крылами,
Волшебное  и  мудрое   руно…

Он  связывает  жизни  воедино,
В  одну  дорогу,  долгий,  светлый путь
И  дарит  всё  добро  своё   незримо,
К  родным  глазам  старается  прильнуть…

Всё  вышивает  бисером  красиво
Любовное, земное  полотно,
Цветными  нитками  на  небе  ярко – синем,
Лиричное  и  ценное  пятно…

Заметишь  облако  большое  на  рассвете,
Из  бисера   волшебного  лучи,
Твой  ангел, с  чистым  сердцем, словно  дети
Оставит  ночью  на  окошке  все  ключи…

Те  тропки  к  чувствам, нити  и  подсказки,
Весь  мудрый  томик  бережных  стихов,
Чтобы  глаза  любимой  Златовласки
Не  знали  бед  и  жизненных  оков…

Твой  ангел  счастлив, если  ты  сейчас  в  порядке,
Плетёт  из  бисера  картину  торжества
И  убирает  зло  на  нужной, важной грядке,
С  улыбкой  протирает  зеркала…

Твой  ангел  удивительно  спокоен,
Когда  царит  гармония  в  душе,
Романтик  он, неутомимый  воин,
Плетущий  бисер  в  томной  тишине…

Охранник  верный  снов  твоих  тревожных,
Хранитель  лиры, золота  и  чувств,
Всегда  с  тобой, средь  облаков  таёжных,
Роняет  душу  в  искорки  искусств…