Матушка Матронушка

Павел Ихтиандров
 
Матушка Матронушка,
Матушка святая.
Помоги нам, солнышко,
Помоги родная.
Мы к тебе с поклонами,
Мы к тебе с цветами.
Со своими стонами,
Горькими слезами.

После жизни жизнь твоя
Потекла рекою.
Лаской материнскою,
Божию любовью.
После ливня серого,
После ветра злого,
Мы к тебе за – верою,
На коленях снова.

Помоги, чем можешь нам,
Сирым и убогим.
Помолись пред Господом,
Заступись пред Богом.
Матушка Матронушка,
Светлая, святая,
Не остави, солнышко,
С нами будь до края.

Матушка Матронушка,
Светлая, святая,
Не остави, солнышко,
С нами будь до края.